середа, 9 липня 2014 р.

Какая тонкая работа!


Современные художники смело экспериментируют не только с тематикой рисунков, но и с техникой их выполнения. В качестве холста некоторые мастера умудряются использовать перья. Яркий пример такой оригинальной живописи – творчество иллюстратора и ювелира Бренды Лионс (Brenda Lyons). «Painted Feathers» - серия ее рисунков на перьях индейки.
 


 Пожалуй, лучшие образцы росписи на перьях принадлежат таким художникам, как Джулия Томпсон, Ян Дейви и этнографу Ребекке Джуэлл. Творения Бренды Лионс выглядят очень достойно в этом ряду. Художница из Коннектикута прославилась своей любовью к изображению различных видов птиц, животных и даже фантастических существ на коричневом фоне.
Бренда Лионс рисует акриловыми красками, максимально детализируя портреты животных. Ее вдохновляют собственные фантазии и детские воспоминания о рисунках известнейшего американского натуралиста и художника-анималиста Джона Джеймса Одюбона. Бренда Лионс с малых лет любила рассматривать рисунка Одюбона, которые, к слову, считаются «памятником орнитологии», и под впечатлением от увиденного самостоятельно стала изучать жизнь хищных птиц.
Больше замечательных рисунков можно увидеть на официальном сайте художницы.
Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар