понеділок, 20 січня 2014 р.


Один южнокорейский художник - Айран Канг придумал совершенно новый способ привлечения внимания к книгам: он просто делает их фотоснимки. Но делает это не для того, чтобы потом просто от скуки рассматривать получившиеся фотографии, а чтобы создавать настоящие шедевры для проекта «Illuminated Books». Шедевры эти представляют собой достаточно необычные книги, а если быть точнее, то их светящиеся копии.
Айран Канг исколесил практически весь мир, а в своих путешествиях он, конечно же, снимал на камеру разнообразные книги, которые реализовывались в местных магазинах. В таких магазинах всегда имеется большое количество книг в самых разных жанрах.

В книжных магазинах Айран иногда выбирал какую-нибудь одну книгу и начинал снимать ее со всех сторон, а также фотографировать некоторые внутренние листы издания. Ну а по прибытию домой он тут же создавал необычные во всех смыслах книги из резины, которые светятся изнутри (достигается это за счет разноцветных светодиодов внутри каждой книги). Причем, интенсивность свечения и сами цвета постоянно меняются, что дает зрителям, наблюдающими за этой выставкой, невероятные впечатления!
Безусловно, за все время у него накопилось много таких работ, именно поэтому он открыл свою выставку под названием «Illuminated Books», которую он показывает в самых лучших художественных галереях по всему миру. На выставках он представляет свои книги, а они в свою очередь привлекают читателей своими разноцветными огоньками. Причем, при входе (или выходе, в зависимости, с какой стороны посмотреть) на выставку «Illuminated Books» можно просмотреть каталог использованных книг и прочитать некоторые цитаты из них, которые, по мнению Айрана Канга, лучше всего передают их суть.

Немає коментарів:

Дописати коментар